Walz Backkunst AG
Mit Leib und Seele natürlich backen ist die Philosophie der Walz Backkunst AG in Tägerwilen.
Hier einige Schwerpunkte und Prinzipien der Schweizer Bäckerei:
Handwerk:
Sein Werk mit der Hände Arbeit herzustellen, heißt nicht, dass es keine Maschinen gibt. Aber der Bäcker ist immer noch ein Mensch, kein Computer. Deshalb gibt es bei Walz keine vereinfachende, industrialisierte Produktion, sondern traditionelle Backkunst.
Backkunst:
Dazu braucht man Zeit, wertvolle Rohstoffe und das Geschick erfahrenen Fachpersonals. Anspruchsvolles Handwerk ist manchmal eben etwas aufwändiger, aber im Ergebnis immer besser.
Frische und Geschmack:
Entscheidend für die Frische ist die Teigführung. Wir lassen dem Teig genügend Zeit, um zu reifen. Walz-Vorteige entstehen am Vorabend.
So bilden sich über Nacht Aromen und Genusssäuren, die der eigentliche Schlüssel zu Frische und Geschmack sind.
Rohstoffe:
Wir wollen wissen, was in unseren Backwaren ist. Deshalb verwendet Walz keine Fertigbackmischungen, sondern ausschließlich Rohstoffe von Produzenten, die wir persönlich kennen. Nur so haben wir die Qualität von Anfang an im Griff.
Wasser:
Wasser ist einer der wichtigsten Rohstoffe für die Brot und Backwarenherstellung. Es beeinflusst die Triebfähigkeit und Standfestigkeit des Teiges. Zusätzlich wird auch die Dehnbarkeit, Plastizität und Aufarbeitungsfähigkeit sehr beeinflusst.
Durch das gara-Urquellwasser wollen wir die kristalline Struktur unseres Wassers wieder herstellen und dadurch unsere Backware optimieren.
zur Kristallbildanalyse
Walz Backkunst AG
Spulackerstrasse 27
CH 8274 Tägerwilen
Telefon 0041 (0)71 669 17 69
Telefax 0041 (0)71 669 18 15
info(at)walz-backkunst.ch
www.walz-backkunst.ch
Crocodeli Bakery
Living Bread
ist die Vision der Crocodeli Bakery in Kapstadt.
2006 überzeugte sich Firmeninhaber Michael Lauts direkt bei uns von garaUrquell.
Daraufhin installierte er garaUrquell in seiner Firma und entwickelte das "Living Bread", welches sich mit ausgewählten Rohstoffen und gara-Wasser großer Beliebtheit erfreut.
2012 wurde die Bäckerei für das beste Croissants in Kapstadt ausgezeichnet.
Zitat Firmeninhaber Michael Lauts im Mai 2009.
Kapstadt 26.05.2009
Lieber Raffael,
ich glaube es ist an der Zeit, dir und deinen möglichen Kunden einen Einblick oder auch Rückblick in meine Backstube zu gewähren, in der ich nun schon seit 2006 eine garaUrquell-Anlage betreibe.
Ich hatte vor kurzem eine Präsentation bei einer großen Hotelkette ? hier in Kapstadt, um einige meiner Backwaren vorzustellen. Bei meinem Eintreffen sah ich die Produktauslage einer anderen Bäckerei und bemerkte sofort den riesengroßen Unterschied der Backwaren.
Die Waren meiner Kollegen waren leblos, kraftlos, ausdruckslos und seelenlos. Ich war sehr überrascht über die gravierenden Qualitätsunterschiede. Ich spürte sofort dass der Schlüssel zu meinem grundliegenden Vorteil beim Wasser liegt.
Nun packte ich meine wenigen Brote und Brötchen aus und konnte nur staunen, wie lebendig meine Ware auf dem Tisch lag.
Als die Hotellies kamen, vertrat ich in großem Umfang die gara-Idee und erzählte mit viel Freude und Überzeugung kraft meiner Erfahrung mit dem Wasser und habe den Auftrag erhalten.
Ich liebe garaUrquell, ich schätze es und sehe es als meinen wichtigsten Partner in meiner Bäckerei, meiner Familie und Kunden!
Lang lebe der feine Unterschied!
Euer Michael Lauts
P.S. Die Frische der Backwaren hat sich nach dem garaUrquell-Einbau auch verbessert, die Krummenbildung hat sich verdünnt und die Produkte schmecken einfach besser!
Mit besten Grüßen aus Südafrika
Michael Lauts
Crocodeli Bakery
Apollo Park
Maconi Road
Montague Gardens
Kapstadt - Südafrika
0027 021 551 1050
0027 021 551 9767
[email protected]
www.croco-deli.co.za
+++ gara aktuell +++
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